设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
“互学共长 携手同行”——河西八幼大沽路园接待甘南园长
发布时间:2019年12月09日 来源:教育局

为进一步落实帮扶工作指导意见精神,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,河西八幼大沽路园迎来了甘肃省甘南县学前教育同行莅临我园学访交流。十一月初,大沽路园区的韩主任热情的接待了远道而来的两位园长,并进行了亲切的交流。

 

精准扶贫出实招 帮扶互动促发展 

韩主任向甘南园长分别从河西八幼集团的办园模式、园所文化、课程理念、师资队伍、精细管理等几个方面真诚分享了幼儿园的办园特色与成果。

观摩教学  碰撞思想 

在韩主任的带领下,甘南园长一起观摩了教师半日活动,新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,赢得了在场教师的赞扬。主任与甘南园长进行了交流,针对执教老师们在教学中存在的问题,提出了合理建议。甘南园长表示此次帮教活动开阔了语言活动教学的思路,丰富了教学方法,获得了很大启迪和帮助。

 

相互献课  共成长

 

在观摩了我园老师教学活动后,甘南园长也纷纷献课。

随后老师们开展了说课评课教研活动。每位教师进行了详细地说课和自评,甘南园长表示,我园注重对青年教师的打磨与培养,对我园教师的梯队式建设发展模式表示肯定和赞赏。

参观学习  交流经验 

韩主任带领甘南园长参观了各层楼道环境及班级环境,向甘南园长详细介绍了楼道环境创设中的废旧材料的收集与制作,以及每层适宜不同年龄特点的游戏材料的参与性和区域背景的适应性等,并向学访老师们对各班不同的班级风格进行了细致入微的讲解,现场营造了良好的互学氛围。丰富、自然、具有层次性的活动材料以及个性化的班级特色环境,赢得了参观老师的赞赏,她们不时驻足拍照记录。

真情帮扶 谱新篇 

随后甘南园长参加并观摩了本期我园的道德讲堂活动、政治学习“第十九届中央委员会第四次全体会议”、“消防安全讲座”,园长们高度肯定了我园后勤工作的开展情况并提出一致地好评和赞扬。她们都表示会把这次观摩习得的宝贵经验带回家,使得这次帮扶活动真真正正取得效果。

这次的帮扶活动,让甘南园长感受到了大沽路园每一位老师的热情与真诚,感动于毫无保留的倾囊相授,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的理念,为全面提高幼儿园办园水平,推进学前教育现代化,实现均衡发展起到积极作用。共建帮扶园互帮互学,携手共进,幼教路上,共谱芬芳!

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号