设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
“显语言特色,促教师成长”——河西八幼办学集团开展语言特色专项展示
发布时间:2019年12月27日 来源:教育局

为深入打造集团语言特色亮点,促进教师语言水平的提高,本园特聘天津市少年宫的李曦老师对教师进行了专业的口语培训。经过一个学期的学习和实践,在12月18日上午,集团开展了“显语言特色,促教师成长”专项技能汇报展示活动。通过诗歌朗诵、绘本故事表演、儿童剧表演,充分展示了教师们的口语表达能力和表演功底。

首先是由隆昌路园区教师带来的戏剧《老鼠娶亲》、《皇帝的新装》,独特的选材、精美的道具、幽默专业的戏剧性语言,让人耳目一新。

接下来是杭州道园区的教师带来童话剧《老鼠拔牙》、《狼大叔的红焖鸡》,精心挑选幼儿耳熟能详的绘本故事作为素材、经过精心编排和生动活泼的表演,展现了幼儿绘本故事的新创意。

大沽路园区的教师们带来诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、《感恩的心》、《荡秋千》、《面朝大海春暖花开》。在诗歌中寄托热爱祖国、热爱幼教事业的情怀,从诗歌中体现时代的精神,加上或柔美、或磅礴的经典配乐,每一首诗歌都抒发了朗诵者的深厚情感。

德贤园区的三位教师带来了儿童剧《没有牙齿的老虎》,戏剧性语言拿捏的恰到好处,表演中的舞台站位把握到位,将大老虎的拔牙历程表演地幽默易懂,呼吁幼儿勤刷牙、爱护牙齿,颇具教育意义。

复兴园区的教师带来绘本故事《好饿的老狼和猪的小镇》,一人分饰多个角色,配合不同场景的背景音乐,教师准确把握不同角色的不同特点,引人入胜。

每个展示节目后, 李老师都进行了点评,充分肯定了教师们表演贴近角色、流畅自然,诗歌朗诵富有情感,在服装、道具的制作等方面精心准备、完美呈现。同时也提出了非常宝贵的意见,如表演的节奏感、音乐和舞蹈的搭配等方面,都给出了专业性的建议,使老师们受益匪浅。

展示活动的最后,各园区执行园长、教学助理、参演教师和李老师一起合影留念。

此次展示活动,教师们都结合本园区的语言特色做了充分的准备,认真地排练,不论是从题材的选择,还是道具的设计、多媒体的使用、课件的制作上,都体现出满满的用心和创意。

今后集团会以此为契机,不断提升教师的专业口语水平,更加有效地指导幼儿进行诗歌朗诵、戏剧表演的能力,更加突出语言特色,最终使幼儿语言能力得到最大的发展。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号