设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
锦绣幼儿园开展“慧心巧手显创意 分享交流促成长”专业技能技巧大赛
发布时间:2020年01月26日 来源:教育局

201918日下午,为了夯实青年教师教育教学基本功,助力教师专业成长,促进教师间的相互交流和学习,河西区锦绣幼儿园为青年教师搭建了展示自我的舞台,开展了第三届青年教师基本功大赛。

竞赛内容分为自制玩教具展示和教学故事评价两部分。活动中,每位青年教师都逐一展示了自己的玩教具作品,并对作品的名称、设计意图、适宜年龄班以及作品的具体玩法做出了详细介绍。

每位教师都充分发挥自己的聪明才智,采用自然、生活中的废旧材料,巧妙构思,根据幼儿的年龄特点,创作出一件件富有创意、游戏功能强大、美观、实用、操作性强,能够运用到日常区域活动中玩教具,得到了评委们及老师们的一致认可。

赛后,季学欣园长对各位青年教师的精心准备和精彩展示给予了充分肯定,并鼓励青年教师在今后工作中积极制作和运用自制玩教具开展区域活动,从而更加有效的观察和指导幼儿。

作为锦绣幼儿园加强教师队伍建设的一部分,技能技巧大赛自举办以来始终秉承“以赛促训”的目的,在全体教师的努力下,切实的提高了青年教师的专业技能以及综合素质,也不断地促进青年教师专业化队伍建设,相信勤奋拼搏的老师们今后能带来更多惊喜,相信锦绣幼儿园的明天也会因老师们而更加精彩!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号