设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
众志成城 齐心协力 防控疫情——锦绣幼儿园积极做好科学防控疫情措施
发布时间:2020年02月17日 来源:教育局

近期以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国各地疫情防控工作形势日趋严峻。为贯彻落实习近平总书记重要指示、按照党中央、国务院要求部署,全力做好疫情防控工作。在河西区 区委、区政府、区教育局党委的领导下,锦绣幼儿园防控工作正按照统一部署有序开展,充分认识到疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作。制定了《河西区锦绣幼儿园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》和《河西区锦绣幼儿园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,并成立了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的领导小组,积极引导本单位广大党员、干部以身作则、率先垂范,顾全大局、无私奉献,以自己的模范言行影响和带动群众,组织党员带领广大师生认真落实防控新型冠状病毒的各项措施,严防死守,明确进入“备战状态”,从最坏处考虑,做好打硬仗和长期作战的准备,严阵以待。

通过园内宣传橱窗、微信公众号、微信群等多种渠道向幼儿及家长、教职工、在校工作人员宣传疫情防护知识和防控要求,在疫情暴发的第一时间,我们就发布了微信公众平台消息《关于新型冠状病毒大家都该知道的事》在第一时间向师生、家长宣传防病知识,保持良好生活习惯出门,佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,咳嗽和打喷嚏时屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不随地吐痰,不乱扔乱倒。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,引导师生理性认识疫情、科学做好防护。同时还开展了校园健康教育,并按照河西区教育系统防控领导小组的工作要求,及时将河西区疾病预防控制中心下发的“明白纸”向各班家长进行宣传发放,确保大家平安健康过春节。

通过多种方式建立完善了内部疫情交流与通报机制,及时向上级单位报送防疫工作开展情况和疫情状况,做到不瞒报、漏报、迟报。认真做好开学前摸底排查工作,摸底假期到过武汉市、湖北省的幼儿、教职工、工勤人员信息摸底近期接触过来自武汉市、湖北省籍人员的幼儿、 教职工、工勤人员信息。 认真落实值班工作要求,严明值班工作纪律,坚决杜绝值班人员擅离职守。

加大幼儿园环境卫生整治,全方位改善幼儿园环境卫生条件,做到日常通风换气,保持室内空气流通,每天晚间每间教室全部打开紫外线消毒灯照射1小时;楼道、窗台、楼梯扶手使用含氯的消毒液进行擦拭。进一步为广大师生创造卫生、整洁、健康、文明的幼儿园环境。

面对这场突如其来的疫情,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。让我们在党中央的坚强领导下,万众一心、众志成城,从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号