设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
卫东路小学“战时”防疫,党旗在飘扬
发布时间:2020年03月01日 来源:教育局

一场突如其来的瘟疫席卷了中国大地。疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学校党支部高度重视,认真对待,以高昂的姿态,坚定的信念,坚决打赢这场战“疫”。

一、行动迅速,积极响应,认真落实

大年三十,我校党支部开始落实部署,成立了学校防控指挥部,书记校长为指挥长,3位校级干部为副指挥长,带领23处人员落实防控疫情各项工作要求。


二、强化舆论宣传,稳定师生情绪

德育处、少先队通过微信群、电子屏、老师说、公众号等平台,向师生开展各项防控知识的宣传,关注学生的身心健康,积极、细致地落实防控工作的各项要求。

德育处组织师生法治学习宣传教育等活动,各个年级的同学以不同的方式为祖国、为武汉加油。

三、加强日常管控,做好“摸排”工作

卫生老师李娟、人事主任胡键以及各班班主任夜以继日的和家长沟通,及时传达、汇总、上报各类信息,一起严格落实疫情“日报告、零报告”做好全面摸排,建立工作台账,时时更新本校学生的行程动向,

学校后勤部门在苗校长的带领下,为学校储备了电子体温计、消毒水、酒精等物资,制定了严格的值班及进门扫码、测量体温等制度,并为校舍教室进行全面消毒。我们在用自己的方式为打赢这场没有硝烟的战争贡献着自己的力量!

 


在防控疫情期间,德育处积极开展调查困难学生,学生家长医务人员的信息,并做好帮扶服务工作等。

四、扎实推进部署,“停课不停学”平稳进行

从接到命令的那一刻起,每一位卫小人都积极行动起来。全体教师积极响应,由教研组长、集备组长带头,积极备课、准备教学资源,开展线上教研、学生在线学习、教师在线辅导,真正做到了教师“离校不离教”,学生“停课不停学”,为同学们打造有质量的教育服务。


五、发挥党员模范作用,协助社区防疫

党员老师协助社区共同完成执勤工作,一起坚守疫情防控登记点,做好来津返津人员情况登记。


总之,我校全体教职工在党支部的引领下,发挥战斗堡垒作用,党员老师发挥先锋模范作用,齐心协力众志成城,打赢防疫阻击战!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号