设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
“志愿服务进社区 战疫共建心连心 “河西区锦绣幼儿园慰问仁湖里社区
发布时间:2020年03月23日 来源:教育局

疫情袭来天地寒,众人相助山川暖。锦绣幼儿园党支部在疫情防控期间,积极开展“关爱帮扶 我来搭把手”社区志愿服务活动。在57个学习雷锋纪念日,走进社区慰问防疫一线的社区工作人员和困难孤寡老人,让雷锋大爱精神在锦绣延伸,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在疫情防控战场绽放出特别的青春光彩。

疫情无情人有情, 2020年3月14日上午,锦绣幼儿园志愿团队,在党支部书记季学欣同志的带领下来到仁湖里社区党群服务中心,慰问驻守在社区防疫一线的工作人员。向仁湖里10名年轻的社工人员无休无眠、日夜坚守、甘于奉献、冲锋在前的担当精神表示深深的敬意和真诚的感谢,并送上水果等慰问品,祝愿她们在保护社区的同时也要保重自己的身体。

现在正值全国奋力抗击疫情关键时期,社区工作者在疫情防控第一线全力守护广大居民的生命安全和身体健康,她们以坚定的信心、顽强的意志、有力的措施,紧紧依靠人民群众,不惧困难与艰险,成为疫情防控阻击战中最美逆行者,们让雷锋精神绽放出了最美的光芒。仁湖里王晨颖书记表示社区工作者会在疫情防控第一线全力守护广大居民的生命安全和身体健康,坚决打赢这场防控疫情阻击战。幼儿园党支部表示将一如既往地为社区提供持续的帮助与支持,与社区并肩奋战、共同战疫、共克时艰、共盼春来。

在社区工作人员杨朔和王婷的带领下,见到了在小区门口值守的高延祺老人。高延祺老人是社区里的退休老党员,从疫情开始到现在,一直协助社区做好站岗、测体温等防控工作,即使家里老伴身患脑梗、糖尿病等重症疾病,老人家也是一天都没有休息过。老人表示虽然是退休老党员,但是退休不退岗,疫情就是命令,防控就是责任,党员就要发挥模范带头作用,冲锋在前。我愿意发挥余热,为社区分担、为人民做些贡献。锦绣幼儿园志愿团队纷纷对老人的奉献精神表示敬佩,并为他们准备了米油等生活物资,希望高延祺老人在协助社区防控工作的同时,也要注意自己和老伴的身体健康。

随后锦绣幼儿园志愿团队走进仁湖里小区73岁的王顺珍独居老人家中。大家围绕在老人身边,详细询问着老人的身体生活状况,耐心回答老人提出的问题,同时向老人介绍现在的疫情防控情况,鼓励老人增强信心、乐观生活,积极配合社区街道做好居家防疫工作时送去米、面、油等生活必需品,真切的表达锦绣幼儿园永远是社区老人的坚强后盾,有困难找锦绣,大家会尽全力帮助老人们解决困难,共建美好的社区家园。

通过面对面、心贴心的交流,切实增进了社区战疫一线的工作人员和孤寡老人与志愿者的深厚情谊,使社区党员群众充分感受到了党支部送去的关怀和温暖。锦绣幼儿园的这次帮扶活动充分展现传承雷锋精神,聚力抗击疫情的精神风貌,更让党员志愿服务这面旗帜在这场抗击疫情的“战场”中高高飘扬


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号