设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西25幼党支部在疫情防控阻击战中践行初心使命
发布时间:2020年03月01日 来源:教育局

 疫情就是命令,防控就是责任。河西二十五幼党支部把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,奋力投身疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命。

一、落实政治责任  强化党的领导

  疫情发生后,河西二十五幼党支部立即行动起来,召开支委会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实上级党组织各项要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务来抓,压紧压实河西二十五幼战时责任体系,成立了河西二十五幼新型冠状病毒感染防控工作指挥部,由书记、园长朱凤君任指挥长,其他班子成员任副指挥长,负责全面协调、组织实施幼儿园应急准备和应急响应工作。指挥部下设六个工作组:指挥调度组、疫情监测处置组、保障组、应急突击组、督查检查组、宣传组,分别由党支部委员牵头,确保党对防控工作的全面领导。幼儿园新型冠状病毒感染防控工作指挥部通过现场会议、视频会议、工作群等方式,及时传达上级部署,研究制定防控工作方案、预案,明确职责,统筹规划,每日对疫情报告、宣传教育、校园卫生、物资储备等工作及时沟通,保证幼儿园各项防控工作有序、扎实推进。


二、疫情防控一线    展现党员风貌

 河西二十五幼党支部把疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,全体党员自觉提高站位,强化大局意识,不信谣、不造谣、不传谣,身先士卒、恪尽职守,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,真正做到“哪里有困难,哪里就有党员站在第一线”。在这特殊时期,朱凤君书记通过党员微信群组织党员学习习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署、防控中涌现出的先进事迹,倡议党员提高政治站位,面对困难、挺身而出、勇于担当、主动作为,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定,做出应有的贡献,用实际行动接受政治考验和党性检验。全体党员积极响应,纷纷表示不忘初心、牢记使命,听从指挥,守土尽责,发挥党员先锋模范作用,带动群众老师齐心协力打赢这场没有硝烟的战争!

 随着疫情的进展,防控措施越来越严格,有的老师需要居家隔离无法值班,全体党员踊跃报名,一句句“我来值,我随时能到”、“我也能,我哪天都可以”,在这特殊时期党员们用着实际行动践行初心、使命,确保我园值班工作的严格落实。

三、落实党员“双报到”

旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。大家纷纷表示:疫情防控就是战场,党的要求就是号角,作为党员,我们就是要以实际行动践行初心使命,以担当作为为党旗增辉添彩,坚决打赢疫情防控阻击战。






法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号