设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
一年一度又清明,文明祭扫寄思情——河西区第八幼儿园清明节系列活
发布时间:2020年04月22日 来源:教育局

 

一年一度又清明” 在全球防控阻击新冠肺炎疫情的特殊时期,天津市河西区第八幼儿园响应上级号召,按照天津市《关于2020年清明节期间暂停祭扫服务的通知》要求,特别推出“云祭扫”的方式,为英烈们献上一束鲜花,写下真切的敬意,表达敬仰和追思。铭记英烈,传承那份永恒的精神,致敬那些不朽的生命!

降旗缅怀 致敬最美

朝阳喷血祭英灵,春风无尽寄思念”天津市河西区第八幼儿园降半旗,致敬最美“逆行者。表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼!

同心共悼 静默志哀

面对来势汹汹的疫情,逆行者们舍生忘死,奋战抗疫一线,为了守护人民群众生命安全和身体健康,有的人献出了宝贵生命。正是因为英烈们前赴后继、奋勇献身,才有我们今天的幸福生活。“默哀致敬英烈,同心共悼逝者” ,小朋友们于既定时间主动在不同的地方为我们共同的英雄烈士和逝世同胞默哀。

诗情画意 遥寄思念

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂” 今天小朋友们不仅学习了一首新诗、绘制了一幅图画。还知道这是诗人描述清明时节的所见所闻,触景伤怀来表达自己的内心。表达了诗人心里的落寞与深深的思念之情。

播种希望 文明祭扫

春风无尽寄哀思,别样清明一样情” 我们的小朋友们虽然宅在家里,但是也纷纷参与到本次活动中,用自己的方式进行文明祭扫!

岁月悠长,山河无恙”

2020年是特殊的一年,面对来势汹汹的新型冠状病毒,很多人选择勇敢“逆行”,他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线!他们迎难而上,用实际行动践行使命担当。正是因为这些逆行者,我们才可以战胜疫情!

别样清明一样情” 让我们积极行动起来,做文明祭扫的践行者,用文明祭祀的实际行动,传承英烈精神,弘扬英烈品格,向英雄们致敬!

清明祭扫,贵在缅怀,重在平安。

我们的清明,文明从我们做起!

 

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号