设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
同望小学师生共看《开学第一课》
发布时间:2020年04月22日 来源:教育局

这个不寻常的春天,让我们对大自然的敬畏之心前所未有;给人们生活造成严峻形势的新冠病毒,让我们对它的感染、传播和消灭等知识求知若渴;抗疫战斗最艰苦时期的震撼画面和感人故事,让我们对“万众一心”有了更深刻的体会……

2020年4月20日上午,同望小学全体学生在班主任老师的组织下,认真观看了《开学第一课——大自然在说话》。

在这堂特殊的课堂中,我们重温战“疫”斗争、病毒知识;我们穿越千年,感受大自然的馈赠;我们畅游经典,探寻古人的智慧;我们聆听故事,触摸天空唐卡背后的温暖……馈赠与惩罚、共存与危机,警醒人类必须认清:大自然的力量不可小觑,人与自然和谐共生的趋势不可违逆,人类只有敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然,才能在自然中持续发展。

复课初始,虽然我们小学生还没有回到学校,但仍需谨记从力所能及的小事做起,保护环境,保持良好的卫生、饮食和运动习惯,以良好的健康状态和充足的学习劲头做好重返课堂的准备。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号