设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
德贤幼儿园举行“空中教研”品鉴会
发布时间:2020年04月22日 来源:教育局

在当前全国上下抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,根据上级教育部门的要求,为了切实做好疫情防控,有效减少人员聚集,德贤幼儿园的教师们采用多种途径进行了远程直播教研。在教学园长的精心组织下,开启了一种新的教研模式,实现多名教师在场不在校、教研不聚集、交流沟通无延迟的线上教研活动,为德贤幼儿园的老师呈现了精彩而专业的“空中教研”。让青年教师们在这种“宅家”式 的工作中也能在线促成长,我们坚持“停教不停研”,调整状态,及时参与筹备相关教育教学工作,为开学做好一系列准备工作,有备而待。

本次教研的专题为教研品鉴会——通过酸奶模式研讨居家教学的有效途径

每名教师推荐一款自己喜欢的酸奶与大家分享,并说出推荐理由。教师们各抒己见,分别从酸奶的品牌、口味、粘稠度、制作方式等方面介绍自己的酸奶。酸奶品牌多种,口味多样,每个酸奶都有自身的特点和口感,教学固然如此,在疫情这种特殊时期,居家教学成为了重点,其有效途便成了今日教研的焦点,老师们分别从不同角度分析,由品鉴酸奶引出教学之道。

教师们分别从“在疫情期间你是如何提升自身理论学习的有效性?”“在停课不停教期间,你又是利用什么方式进行家庭育儿教育,提高幼儿在家亲子游戏的有效性?”等问题入手,阐述在疫情间如何提升自己、携手家长帮助幼儿更好成长。

疫情虽未消退,专业成长不停,我园将持续推出线上教研活动,老师们"宅"家也会不断学习新的教育教学理论,做有准备的老师!继续为孩子们精心准备线上游戏活动,为家长们提供更多的教育建议和帮助!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号