设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西五幼开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动
发布时间:2020年05月19日 来源:教育局

415日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,根据市区相关工作安排和我系统《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》工作要求,河西五幼积极组织第5个全民国家安全教育日活动。

幼儿园党支部严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,精心组织周密计划,多种形式宣传解读总体国家安全观、国家安全法等内容,引导教职工积极开展法律学习、知识竞赛等活动,增强国家安全意识,努力提高普法传播力、影响力和覆盖面。

                              大力宣传,形式多样

营造浓厚的4.15”全民国家安全教育日普法宣传氛围,通过法律宣传展板、园内外法律专栏、电子屏宣传语等多种形式,切实履行普法社会责任,积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

                                 积极学习,全民参与

充分利用微信小程序、网络参赛、微信参赛形式,布置学习与国家安全、疫情防控相关的法律法规,作为全员学法用法的重要内容,有针对性地开展国家安全法治宣传教育活动,树立国家安全意识。 

                              防控疫情,法治同行

创设幼儿园微信公众号法律宣传专栏,结合疫情防控工作的总体要求,宣传《传染病防治法》、《突发事件应对法》等内容,促进依法防控疫情,维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号