设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
德贤幼儿园开展“文明条例记心间,文明实践伴我行”线上道德讲堂活动
发布时间:2020年05月18日 来源:教育局

《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)自去年5月1日正式施行以来,取得了良好社会效果,市民文明素质有了显著提升。为深入贯彻落实《条例》、卫生健康习惯养成、文明素质提升专项行动的实施方案》,推动新时代文明实践活动深入开展,定于《条例》实施一周年之际,德贤幼儿园开展“文明条例记心间 文明实践伴我行”主题线上道德讲堂活动。

近日,《天津市文明行为促进条例》已实施满一周年,为更好的践行《条例》,将《条例》内容熟记于心,德贤幼儿园组织全体教职工在线上学习《条例》。

学习后,老师们针对学习到的《条例》内容及《条例》实施一周年,自己的践行情况进行了微感言的发表。

为了更有效的加快老师们熟记《条例》内容,并掌握重要的《条例》知识点,德贤幼儿园选取《条例》的重要知识点并制作为问卷,组织全体教职工进行线上知识竞赛,推动进一步将《条例》熟记,促进文明行为的养成。

为了更好的践行《条例》内容,养成良好的文明习惯,德贤幼儿园面向全体教职工广泛征集“身边的变化”照片作品,也可结合疫情,征集“戴口罩、勤洗手、分餐制、排队保持一米距离”等文明习惯养成的照片及短视频,记录践行《条例》的美好生活。



后期,德贤幼儿园也会针对文明习惯养成强化在园幼儿的社会主义核心价值观教育和文明习惯养成教育,遵守社会公德;开展禁食野生动物、文明餐桌、公筷公勺等文明习惯养成的健康教育活动。 

通过本次“文明条例记心间 文明实践伴我行”线上道德讲堂活动,老师们再一次学习了《条例》,熟记了《条例》内容,并主动去发现身边发生的文明行为,并积极投身践行文明。让我们一起行动起来,在全面抗击疫情的同时,践行文明行为条例,做文明有礼天津人!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号