设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
同望小学校园苏醒复课有序
发布时间:2020年05月22日 来源:教育局

绿树已成荫,鲜花绽笑脸。2020年5月18日,同望小学师生怀着激动的心情迎来了复课第一天。校园各处防疫措施齐备,教职员工全员上岗,迎接四五六年级学生的归来。


准备就绪,严阵以待




早晨七点,校门口值勤的老师们就打开大门,按照寄宿、走读分流、错时入校的方式陆续为进校的学生测温,学生沿地贴指示路线进入各自的教室。除进教室洗手和书包消毒外,学校还专门为寄宿学生的背包进行了集中消毒,确保入校环节检测与消杀无一遗漏。


寄宿学生进校

背包消毒

进入教室前的晨检


学校生活开始了,坐在明亮的教室里,同学们首先聆听校医王大夫讲解在校一日防疫活动要求,继而学习疫情条件下复课期间在校要遵守的管理制度,知晓自己的活动范围、路线等等,最大程度上保证卫生安全。

复课第一天,健康防护教育

分班就餐


下午社团活动时间,同学们再一次观看《开学第一课——大自然在说话》,重温新冠病毒有关知识,了解野生动物保护的重要意义,树立爱护大自然、保护环境的意识。

不仅防疫措施有条不紊的进行,学生学习活动也争分夺秒、高效有序;

错时如厕


下午4:50开始,走读生错时放学,校门外家长自觉保持距离等候。

一天很短,很多想念的小伙伴还没来得及分享心情;一天很长,从早到晚老师们都在各自的岗位上尽职尽责完成教学或护导工作。复课第一天,校园恢复勃勃生机,同学们的守纪与刻苦,老师们的负责与奉献,使我们对接下来的生活充满信心与期待。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号