设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西区德贤幼儿园2020年春季复课开园做好充分准备工作
发布时间:2020年05月28日 来源:教育局

 

5月25日上午,河西区教育局带领联合督导组成员来到德贤幼儿园,对我园复课开园准备工作进行联合专项督查与指导。

河西区德贤幼儿园各点位教师进行了错峰入离园演习,应急处置流程演习、呕吐物处置流程演习以及消毒液配比流程演习。督导组成员按照我园设定的应急路线分别督导检查了我园的隔离室、物资室、临时观察点、教室、食堂等重点防控区域的设施设备、制度管理,相关通风消毒记录情况。

随后督导组成员细致查看了我园按照天津市教委下发的《2020年春季学期开园条件核验细则》30条内容整理的相关文档材料,切实保证我园开园前准备工作万无一失。

自从接到复课开园的准备任务之后,我园一直在紧锣密鼓的进行各项准备工作。与此同时,我们也根据园所文化特点进行了一系列防疫特色准备。今日,我们也有幸作为河西区复课开园准备工作代表之一迎来了天津电视台工作人员来园进行开园前的专访工作。比如,我们利用我园吉祥物“德小贤”人物形象,制作了幼儿在园一日流程展板与园所环境的特色防疫小知识,让孩子们在入园后可随时随地学习疫情防控知识。除此之外,我们利用我园后台程序进行教职工与全园幼儿每日健康打卡情况,实现层级管理,幼儿园疫情报告管理人员和各班教师可每天在后台关注幼儿健康情况并进行个案追踪,进一步保证园内教职工与幼儿的安全健康。


河西区教育局联合督导组成员以及电视台工作人员对我园疫情防控以及各项开学复课的准备工作给予了充分肯定,我园防疫宣传氛围浓厚、物资准备充分、应急处置流程、幼儿及教师一日流程设计都将安全防疫放在首位,各个环节都做细、做扎实,确保幼儿的健康安全。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号