设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
“家园倾情合力,品格铸就成长”——河西八幼开展品德教育主题活动
发布时间:2020年06月24日 来源:教育局

十九大报告中明确提出“立德树人”是国家教育发展总目标,3-6岁是幼儿良好品德形成和发展的关键时期。为了推进和创新幼儿园的品德教育内容,为幼儿终身的发展奠定良好的行为品质,河西八幼结合各园区主题特色开展了家园协同培养幼儿良好品德教育系列活动,通过多种实践活动挖掘品德教育真谛,浸润孩子心灵。

 

大沽路园区

大沽路园开展“我是小能手,自己的事情自己做”的主题活动,通过孩子们自己动手,培养孩子的独立性、责任心和自信心。孩子们和老师一起学习本领,在一日生活中做自己力所能及的事。

小班的孩子自己把饭吃光,自己动手叠衣服。中班的小值日生们是老师的小帮手,帮助大家擦桌子、摆筷子。大班的孩子还能扫地,与同伴合作一起整理教室。我们在家也都是小能手呢。

瞧,孩子们在家里有多棒!让我们从生活中的小事做起,共同培养孩子的动手能力。

杭州道园区

文明礼仪教育是幼儿园品德教育的重要内容,学礼知礼,迈好成长第一步。杭州园区各班开展了形式多样的文明礼仪主题教育活动,积极培养幼儿知礼、学礼、懂礼、用礼的好习惯,提高文明礼仪素养。

活动中,各班教师根据幼儿的年龄特点,在各领域的教育活动中渗透文明礼仪教育,通过学习儿歌、童谣、故事、诗歌等形式,让幼儿充分地认识和了解身边力所能及的文明行为,如见面问好、不摘花、不践踏小草、不浪费粮食、不大声喧哗等以及有关文明交通、文明卫生等行为,争做“文明小标兵”。

通过班级微信群宣传等方式,让家长及时了解幼儿园文明礼仪教育活动,同时以幼儿带动家长,让幼儿监督家长,“全家总动员,争当文明人”,达到家园共育的目的。

 

隆昌路园区

幼儿是祖国未来的继承者,同样是祖国的花朵,家庭的希望,幼儿阶段是培养良好品德的关键时期,隆昌路园区在促进幼儿品德和身心健康,全身和谐发展的过程中,开展了丰富多彩的活动。

文明礼貌继续养成教育,让幼儿有礼貌和人打招呼、问好,会说请、谢谢、对不起等礼貌用语;帮家人做一些家务劳动,孝敬长辈,心存爱心。

家园、社会同步,协调一致共同培养幼儿的品德,家长与老师为孩子做出好的榜样!

 

美好点燃心灵之窗,

良好品德在这里绽放。

活动的开展,

在孩子们幼小的心灵中

播下了一颗颗幸福的种子,

使他们初步树立文明礼仪的意识,

从小养成良好的行为习惯,

形成从善、从真、从美的良好风气,

让孩子们在积极健康的

园所文化氛围中茁壮成长。

 

监制:潘璐

副监制:李连菊、韩文茜

图文:邢彩月、彭文秀、付晓晴

编辑:彭文秀

编审:王丽、张惠、董娟

 


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号