设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西22幼迎接甘肃省平凉市崆峒区幼教同仁跟岗学习
发布时间:2020年06月16日 来源:教育局

6月,树木葳蕤,鲜花盛开,伴着初夏气息的微风我园迎来了远道而来的客人。

本着加强教师队伍建设,深化教学改革,提升基础教育教学质量的原则。我园迎接了来自甘肃省平凉市崆峒区幼教同仁一行18人,开始为期4天的跟岗实践活动。

为了让不远千里而来的老师们能有所得,我园提前召开会议,细致周密的安排了此次跟岗学习活动的实施方案,力求让此次活动的价值最大化。

倾心介绍园所文化

6月8日上午,我园主管教学的高国燕、邢凤丽两位园长热情地接待了来自崆峒区的跟岗教师,并对本次跟岗学习的具体安排向跟岗教师们做了详细介绍。首先,卢荣园长就本园的办园理念、办园特色、师德素养及家园工作等方面进行了逐一、细致的介绍。接着,在张滢老师的带领下,老师们参观了我园总园的园所环境和设施。在分园跟岗学习的11位教师在邢凤丽园长的带领下,参观了我园分园的楼道环境、墙面创设、玩具设施等。

                

倾力分享管理经验

6月9日,跟岗教师一行参阅了我园的行政、后勤、食堂、安全等方面的园务资料,两地教师就管理经验等方面进行了交流。从而确保两地的幼儿园在今后的园所工作中,更加具体细致,共同呵护幼儿的健康成长。

倾囊打造教研培训

6月10日,在我园领导的安排下,由我园教师孙齐胜对全园教师及跟岗老师们进行了“五大领域活动的开展与实施”的培训。他指出,五大领域活动的开展与实施一定要遵循《3—6岁儿童学习与发展指南》(以下简称《指南》)中提出的“实施科学的保育与教育”精神。培训内容从健康、语言、社会、科学与艺术五大领域展开。孙齐胜老师提出:在健康领域中,教师要遵循幼儿身心发展的规律;在语言领域中,教师要关注幼儿的理解与表达能力;在社会领域中,教师要注重幼儿交往与社会适应能力的发展;在科学领域中,教师要注重激发幼儿的探究兴趣,体验探究过程,发展探究能力;在艺术领域中,让幼儿发现美、感受美和创造美。通过培训,教师进一步理解了各领域之间相互渗透、有机结合的教育意义。

 

丰富多彩的一日生活

跟岗教师在这4天的跟岗实践中还亲身参与了幼儿入园、离园、晨间接待、升旗、盥洗、三餐两点、午休、游戏与体育活动及教育教学活动,跟岗教师们仔细观摩每一个环节与细节。我园教师也在一日生活中的点点滴滴做到尊重幼儿的身心发展规律和特点,促进每个幼儿富有个性的发展。

 


畅所欲言的交流体会

6月10日,跟岗教师与我园教师进行了座谈交流。就教师的专业成长、幼儿活动的实施及家园工作的开展等方面彼此分享了新方法、新思路、新理念,让教师们学以致用,不断拓宽教学视野,丰富理论内涵,促进专业发展。并将新的教学思路、教学方法运用到日后的工作之中,为更好的幼教事业添砖加瓦。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号