设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西十四幼开展微党课培训活动
发布时间:2020年06月19日 来源:教育局

 为进一步加深党员教师对党的纪律的学习,2020年6月16日上午,我园全体党员和入党申请人参加了以《严守党的纪律,加强党性修养》为专题的微党课培训活动,旨在进一步加深党员教师对党的纪律内涵的理解和如何对党性修养的再认识,鼓励入党申请人经济靠拢党组织。

  

 河西党校宋凡老师从“新时代坚持党的纪律的必要性”、“党的纪律的内容”、“加强党性修养,做纪律的明白人”三方面展开,为教师们上了生动一课。通过介绍中国共产党与西方政党的不同,指出中国共产党以严明的政治纪律得民心,明确纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,运用简明清晰的理论和详实的事例解读了新时代从严治党需要用铁的纪律。从修订后的《条例》出发,阐述了新《条例》中的特色,如“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点对象”、“四个意识”“四种形态”,讲述党的纪律的主要内容,深入浅出地解读了新时代严守党纪的新特征新要求。通过“坚持自律”、“严守他律”、“敢于律他”,对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律,时刻提升自身党性修养。

  

 本次党课专题培训,也是深刻的教育党员干部教师们加强对党的纪律学习,增强党员意识,加强党性修养,严守政治纪律,高度自觉维护党的纪律,守住行为底线,做合格共产党员。让“严守党的纪律”从誓言成为习惯!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号