设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西五幼开展“让党旗高高飘扬 让党徽熠熠生辉”党日活动
发布时间:2020年06月29日 来源:教育局

6月18日上午,中共天津市河西区第五幼儿园党支部组织开展了疫情以来的第一次集中的党日活动,活动主题为“让党旗高高飘扬 让党徽熠熠生辉”。本次活动由行政副园长冯宇蓓主持,全体党员、教师、入党积极分子参加,并诚邀我园党支部共建单位-津港路社区党群服务中心党支部书记边丽、赵副主任参加此次意义非凡的党日活动。

本次党日活动的主讲人是津港路社区党群服务中心党支部书记边丽。社区是疫情联防联控的第一线,也是赢得疫情防控阻击战的桥头堡,阻击输入性传染的“最后一公里”。边书记针对自己带领同伴奋勇抗疫、舍小家为大家的感人事迹进行了微党课讲述。落实防控责任,绘制网络图,逐户摸排,为隔离人员送快递、供应日常生活必备品……正是因为有了社区工作人员的坚守,为社区广大居民的身体健康与生命安全提供了保障。每一张生动的工作照背后都有一个感人的故事,在场的每一位教师无不为之动容,有的甚至留下了感动的泪水。

随后,播放了河西五幼抗疫故事,以短片形式记录了疫情期间我园全体教职工在党支部领导下,不松懈、不麻痹,坚定信心,阻击疫情所做的一切。最后,在党支部书记范文同志带领下全体党员进行宣誓,重温入党誓词,永葆共产党员的政治本色。

活动结束后,党支部书记范文总结到:此次党课有高度、有温度、有深度,一要向社区工作人员致敬,二要向他们表达深深的谢意。作为一名共产党员无论何时何地,在任何条件下,都要发挥先锋模范作用,这是党对每个党员的基本要求。

通过聆听此次微党课,激励了广大党员干部、教师履职尽责、担当作为,运用疫情防控“战时”经验促“平时”工作。近期疫情仍吃紧,党员同志要坚守好疫情防控人民战争的“防疫阵地”、始终听党话跟党走的“思想阵地”、担当作为干事创业的“责任阵地”和纪律规矩不可逾越的“安全阵地”,筑牢战疫防线。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号