设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
“低碳绿色行动,我做节能卫士”——河西八幼开展世界低碳日主题活动
发布时间:2020年06月24日 来源:教育局

小朋友,你们知道今天是什么日子吗?今天是6月17日——全国低碳日。

2013年6月6日,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心召开媒体通气会,确定从2013年起,每年6月在全国节能宣传周的第三天设立“全国低碳日”。今年的6月17日是第八个“全国低碳日”,主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全、更环保的生活。

小朋友们,你们知道低碳生活包括什么吗?

其实低碳生活很容易做到:

1、夏季开空调不低于26度。

2、出门乘坐公共交通,减少开私车。

3、随手关灯,换水龙头,节约用水、用电。

4、做好垃圾分类。

5、减少塑料袋等一次性制品的使用。

河西八幼为此开展了“低碳绿色行动,我做节能卫士”环保系列活动,邀请小朋友一起行动起来,加入绿色低碳行动,爱护家园、保护地球。

接下来看看小朋友们是怎样行动的吧!

大沽路园区

大沽路园的小朋友在老师的带领下,学习低碳环保的理念,并结合小诗歌《绿色小使者》、《美丽家园》等,将低碳环保的行为熟记在心。

 

小朋友们通过动手操作,制作爱心卡,表达对低碳环保行动的支持和决心。小朋友们画笔下的蓝天白云、果树小花是我们美丽家园的写照。

小朋友们通过“节能小卫士”戏剧表演,去寻找生活中的低碳行为,更加了解了低碳的行为和生活方式,萌发了低碳生活的意识。

我们还将小朋友们在家的低碳环保行为记录下来,真正将低碳行为融入到日常生活中。小朋友们做好垃圾分类;绿色出行,不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,自己的身体也更棒。

隆昌路园区

绿色出行,家园同步。隆昌路园的家长和小朋友一起争做低碳小卫士,秀出低碳出行的“靓照”。家长、小朋友们日常出行选择自行车、步行或地铁。用我们的行动让地球家园多一些绿色,多一份健康,多一份幸福。

为了进一步增强幼儿低碳、环境观念,弘扬生态文化,鼓励更多的幼儿参与环保,我们积极开展绿色校园活动,引导和培养小朋友们树立良好的环保意识。让环保的种子在小朋友心中生根、发芽。

杭州道园区

杭州道园开展了“低碳环保,绿色生活”的主题系列教育活动,旨在进一步增强小朋友的环保意识,培养文明健康的低碳生活方式。

班级教师通过绘本故事《假如地球被我们吃掉了》,向小朋友们进行低碳生活知识宣传,帮助小朋友们了解为什么要选择低碳生活、怎样做到低碳生活等有更深入理解。

 

活动中,老师们利用日常生活中的低碳小故事,结合幼儿的年龄特点在愉快的看一看、说一说、画一画、演一演、做一做等活动中,号召小朋友们“从身边小事做起,争做低碳环保小卫士”。坚持绿色出行、节约用水、不浪费粮食等好习惯,一起践行低碳环保的生活方式。

通过家长微信群宣传,将“低碳节能,从我做起”的意识和行为潜移默化地渗透到家长和小朋友心中,并让一个小朋友去影响一个家庭,家庭成员带动社会,使得更多的人加入到“低碳环保”的行列中来。

千里之行,始于足下。小朋友们,让我们一起行动起来吧!从我做起,从生活小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸。共创节能低碳生活方式,共享绿色时尚生活,共建绿色生态家园,为建设资源节约型社会贡献我们的力量!

 


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号