设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西区锦绣幼儿园“疫情工作常态化 筑牢幼儿健康防线”做好疫情防控工作
发布时间:2020年06月24日 来源:教育局

面对现阶段疫情防控的严峻形势,河西区锦绣幼儿园的老师们仍继续发扬着连续作战精神。不松懈、不麻痹,始终保持着高度负责、高度谨慎的态度,以常态化的管理机制持续做好幼儿园的疫情防控工作。

冬去春来,莺歌燕舞,万物复苏,春天的种子正在蓄积着力量破土而出,夏天披着一身的绿叶儿在暖风儿里跳动着走来。这一天幼儿园的清晨是忙碌的,清晨老师们都会早早来到幼儿园,在幼儿入园之前打开活动室的窗户为教室开窗通风,保证室内空气的流通,新鲜的空气更加有利于幼儿身体健康,增强身体的抵抗力。

老师们根据幼儿的年龄特点和发展水平,围绕幼儿园教育教学目标,每天认真备课,精心准备教学用具、制作课件。带领小朋友开展了一系列丰富多彩的教育活动!如“我是环保小卫士”、“打败病毒小怪兽”、“我的爸爸”、“我的六一儿童节”等主题教育活动。老师们通过一个个生动的绘本故事、儿歌、手指谣,让孩子们在活动中玩的不亦乐乎!

为了保证孩子们在园用餐的安全,进餐前老师们也非常严格的用肥皂水对桌面进行擦拭消毒,用餐时老师为小朋友们竖起了隔板,而且每餐都有园领导和教师进行陪餐,让吃饭这件事更加的安全放心!

疫情期间,为保障幼儿安全,幼儿床铺之间均保持着1米的距离。老师们会等幼儿上床后,为幼儿再次测量体温,并为幼儿创设舒适的睡眠环境,让幼儿愉快的进入梦乡!

幼儿园是孩子生活、学习、游戏的场所,给孩子们提供一个健康、舒适的环境是幼儿园义不容辞的责任,因此,卫生保健工作也是幼儿园工作中的重中之重。锦绣幼儿园上上下下高度重视,全方位排查,做好消毒工作,只为给孩子们提供一个更整洁、更干净、更舒适的环境。

午间的户外炎热暴晒,屋里的呼噜声此起彼伏。在烈日炎炎下,我们可爱的后勤叔叔、保洁阿姨们,放弃了自己的午休时间,拿起了拖把、背上了沉重的消毒器材为楼道地面、楼梯扶手、操场的大型器械等进行喷洒、擦拭消毒。每一次消毒都为孩子们的健康增添了一份保障。这一切,也只为等待着孩子们下午来到操场,安全畅快的享受户外游戏的美好时光!

放学了!小朋友们结束了幼儿园一天愉快的快乐生活,但老师们工作还未结束。为了保证第二天孩子们可以在更加安全、健康的环境中游戏。保育老师们纷纷来到配比室领取消毒液,仔仔细细的对教室桌面、地面,玩具、小椅子等小朋友能接触到的地方进行全面消毒,半小时后教养老师再使用清水进行擦拭。最后开启紫外线灯进行照射消毒,以健康安全的教室迎接小朋友们新一天的到来。老师们说:“只有把这项工作做好了孩子们才能在我们的保护下茁壮成长,同时也为家长减轻了后顾之忧,让家长们放心。”

幼儿园的消毒工作直接影响幼儿的身体健康,作为幼儿园的老师,更要在幼儿园疫情防控常态化的过程中,以专业的能力和认真的态度全面保障幼儿的健康安全!

“老师,早上好”!稚嫩的问候声温暖了幼儿的早晨,清晨孩子们在保安叔叔的引导下,井然有序的以一米距离依次排队入园,在接受保健医生的晨检后在护导老师们的带领下独立有序走入教室,开始幼儿园一天愉快的生活。

疫情期间,更要注意手部卫生,餐前便后,户外活动归来等等都要严格遵守七步洗手法,认真洗手!

游戏、进餐时,桌面上竖起了隔板,但依然挡不住小朋友们玩玩具的快乐,以及小朋友们被喷香饭菜勾起的浓浓食欲!

教室里的一米线清晰明确,小朋友们快速整齐的排好队伍,就要向操场进发!

离园时,一米间隔,排队等候,踩好小脚丫,等待老师核对清楚再和爸爸妈妈牵手离开,既安全,又安心!

疫情期间的幼儿园确实有些特别,但正是有认真负责的老师们,默默付出的后勤师傅、保洁阿姨,以及积极配合的家长们,小朋友们才能快快乐乐、安全健康的度过幼儿园的每一天!

在开园复课以来感谢河西区教育局、公安河西分局、太湖路社区卫生服务中心、以及河西区卫生防疫中心等各部门的大力支持和积极配合,河西区锦绣幼儿园将继续贯彻复课开学相关文件要求,确保开学复课工作安全、稳定有序进行。当前,疫情尚未结束,防范仍需坚持,让我们一起加油!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号