设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西区锦绣幼儿园开展 “安全生产月”和“安全生产专题行”活动
发布时间:2020年07月07日 来源:教育局

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,河西区锦绣幼儿园开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”和“安全生产专题行”活动。领导班子高度重视安全工作,立即召集安全小组成员召开安全会议,从根本上增强了小组成员消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,并在会议上部署了本次安全生产专题行活动的内容。季学欣园长带领安全小组成员定期对园所进季园长在检查中再次强调了“隐患就是事故,一定要防患于未然”的工作原则。

为进一步增强教职工安全防范能力,全体教职工在线观看安全生产体验馆线上直播活动,通过视频中的警示案例与课件讲解,让老师们更直观地感受事故的危害,警醒教职工要用他人的惨痛教训来提高自身安全意识。

2020年6月30日,河西区消防支队消防人员来到河西区锦绣幼儿园为广大教职工带来一场生动的消防安全知识讲座,就拨打紧急求救电话应注意的事项、消防逃生技能等消防知识作了详细讲解。通过此次培训,老师们掌握了在真正遇到火情时有效组织幼儿疏散逃生的方法,在园所形成了“教师人人重视消防安全”的浓厚氛围。培训结束后各班老师还分别组织了安全教育活动希望通过日常的教育活动渗透,提升幼儿的自我安全保护意识和能力。

2020年6月29日河西区锦绣幼儿园组织教职工参观河西区安全体验馆,该馆集消防一体化,主要消防展示和电气展示两部分。由馆所讲解员结合案例讲解安全生产及发生灾难时如何自护自救的相关知识,营造安全稳定社会氛围,使得教职工对日常安全的维护有了深刻的意识。

在这次安全月,河西区消防支队的消防队员为小朋友示范在逃生过程中如何自我保护,并以生动的语言向幼儿介绍常见消防器材,对消防车内器材进行参观讲解,在欢快的互动中,切实增强了幼儿和教职工的自我保护能力,提升了安全意识、应急意识和安全素质。

通过本次的安全生产专题行活动,使得全体教职工再次提高了安全意识;幼儿增强了安全常识;园所消除了安全隐患。我们将吸取优秀经验,将安全精神不断延续,融入到各项安全工作中,维护我园安全、良好的园所环境。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号