设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西五幼开展2020年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动
发布时间:2020年07月02日 来源:教育局

今年6月是第19个全国“安全生产月”。我园党支部领学促学,结合实际,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,研究制定园所活动方案。6月9日,我园以“树立安全理念,消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题,启动2020年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动,建立以书记、园长为组长,后勤副园长、教学副园长为副组长。以教学助理、后勤助理和保卫干部、大组长、保健为成员的安全工作队伍,建立整治领导小组。  

一、安全责任记心间

面向全体教职工,我园进行了安全生产月的宣传活动,牢固树立“生命至上、安全第一”的安全理念,周密部署了幼儿园的各项安全生产月工作,强化教职工的安全防范意识,提高安全应急意识和自救互救能力,进一步普及安全知识,消除安全隐患,推进安全文化建设。

疫情防控常态化:落实落细不放松

二、安全知识进课堂

开学后,针对不同年龄班幼儿,老师们开展了夏季防溺水、防火、食品安全、交通安全等安全教育活动。切实达到以活动促教育、以活动保安全的目的,进一步增强师生的安全意识,提高安全自护自救能力。

三、守好食品安全关

食堂安全是幼儿园安全工作的重中之重,为进一步增强食堂人员的食品卫生和用火用电安全意识,规范食堂安全操作,后勤副园长组织食堂工作人员进行食品安全检查工作培训。

四、安全整治进行时

 “安全无小事 处处要细心”。我园开展“安全生产啄木鸟”活动,进行全园安全大排查。定期对食堂消防喷淋设施进行维护,更换药液,确保安全正常使用,消防物联网工作人员进行测试。安全工作领导小组对电路、电源、电器等进行认真检查,对活动室、寝室、大型玩具、食堂等场所的设施也进行了逐一排查。排查后,园领导班子对摸排情况进行会商,并落实相关责任人立查立改,确保不留隐患。

五、安全生产大家谈

 利用网络家园平台、园外宣传栏、微信群,发送安全知识,向老师、家长和全社会营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

 保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是幼儿园、社会和家庭共同的责任,让我们携起手来,牢固树立“消除事故隐患,筑牢安全防线”的责任意识,立足本岗,强化担当,共同筑起五幼安全防线,让孩子们健康快乐成长每一天。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号