设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西十四幼召开疫情防控工作家长会
发布时间:2020年07月02日 来源:教育局

按照天津市教委、河西区教育局防控指挥部疫情防控的工作的要求,为有效阻断新型冠状病毒感染的肺炎向幼儿园蔓延,我园特分批召开家长会,就疫情防控及安全工作进行宣传,做到家园一致教育:

一、建立卫生防控体系,健全工作制度

按照上级河西教育局疫情防控指挥部的要求,成立幼儿园疫情防控指挥部,明确职责分工,责任到岗,任务到人。加强与属地疾控部门、医疗部门的沟通联系,取得专业技术支持;落实园内区域环境每日落实安全巡查和消毒消杀,以及卫生环境的卫生清洁。 严格落实24小时三级值班制度,制定完善的工作方案、疫情防控应急预案、疫情报告制度、晨检制度、因病缺勤登记及追踪制度、复课证明查验制度、幼儿健康管理制度、环境卫生检查通报制度、健康教育制度、通风消毒制度等各项疫情防控工作制度。

二、积极落实储备防控物资

除上级部门统一调配的防控物资外,幼儿园也多渠道筹集防控物资,抓紧配齐红外线额温枪、消杀用品(如泡腾片等含氯消毒剂)、手部消毒剂、酒精、防护用品(一次性医用外科口罩)、一次性手套、鞋套、班级医药箱、体温计、喷洒工具等物资。

三、疫情期间,落实师生的日报告

 防控指挥部严格落实“日报告”制度,安排专人对各疫情防控工作群的信息随看随报。 全面摸清教职员工健康状况,做到全覆盖、无遗漏。摸清幼儿和教职员工离津等外出旅游、探亲、休假的人员状况。

四、落实“停学不停教”活动根据区教育局教研室安排,利用各种资源平台,开展各类网上教学活动,落实教师线上教研活动。倡导正确引导教育,积极宣传疫情防控知识,疏导幼儿心理。教育引导幼儿及教职员工不信谣、不传谣。

五、对照核验标准,确保幼儿园安全:

进行全园环境清洁整治及消毒工作,全部空调的清洗消毒工作,彻底消除疫情防控隐患。全体人员按照不同分工进行多次的演练,包括呕吐包的使用、应急情况演练、早晚入离园环节的演练等,保证人人熟悉预案,会操作。实行幼儿园全封闭管理,除应急值班值守人员外,禁止其他人员进入幼儿园。确因防控需要进入幼儿园的,要严格履行报批,实名登记、扫码、出示健康码并接受检测体温等。

六、  目前开园后幼儿园日常管理

 严格落实体温检测,教职员工每日进园前做好体温检测,健康码、扫码入园,严格控制外来人员,强化日常消毒卫生清洁,全面做好各类场所的日常消毒清洁,保持干净、整洁的幼儿园环境。加强通风换气,保持室内空气流通。幼儿园垃圾日产日清,相关废物要进行有效消毒处理。 加强食堂各类工作人员的个人防护及体温检测工作。严格做好食堂环境和餐具、用具的消毒。食堂进货严格落实索证索票,肉类检疫合格,杜绝水产类食品。

  七  安全教育

   请家长尽量少带孩子到人群密集的地方,教育孩子不跟陌生人走。勤通风、戴口罩、少聚集、勤洗手、不吃野味。注意饮食卫生,饭前必须要洗手。 注意外出交通安全。

培养孩子的安全自护意识,注意使用电子产品安全,用眼卫生,用电安全:预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。加强孩子应对、自然灾害的教育。如防雷、防电、防洪、防风、防震等方面的安全知识。

 

                                      

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号