设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西区开展秋季开学食品安全联合检查
发布时间:2020年09月02日 来源:教育局

8月27、28日,区教育局基建后勤科组织后管中心食品安全工作人员联合区市场局餐饮执法队负责同志对入围河西区的天津市津悦康餐饮管理有限公司、天津市欣程达营养餐配送中心、天津莎家邦食品生产有限公司等十家配餐企业进行全覆盖检查。

检查组实地查看了主副食、调料食材的品牌保质期和储存环境,查看了企业内部环境消毒记录、员工测温记录和一次性口罩、手套、帽子、防护服等防疫物资储备情况,了解员工返岗隔离防护方案和健康证有效持证情况,对厂区防疫消杀、餐具清洗消毒、送餐车辆消杀、接餐管理进行全面检查和了解。

检查组对生产操作区域进行了全面巡视检查。配餐企业加工区域内墙壁、地面全部清洁一新,粗加工间各种洗切设备已彻底清洗并封膜隔离防护,烹饪设备已全部进行维护保养,主副食、调料库盘查清整完毕,学生餐盒保温箱等器具已彻底清洗并经蒸汽消毒仓消毒。

区市场局负责同志从专业角度对食品生产卫生情况、仓储环境、加工流程、餐具消毒等具体问题提出意见建议。

教育局基建后勤科要求各企业一定要提高政治站位,严把食品安全关,落实鸿忠书记指示精神,让利于学生家长,让孩子们能够“吃得着、吃得饱、吃得好”。同时,更要落实习总书记重要指示精神,积极探索“节约粮食 杜绝餐饮浪费”,研究学生爱吃的食谱,精确测量餐量,既吃的好又不浪费。

 各配餐企业负责人表示,厂区内部、餐饮具、送餐保温箱和送餐车辆已全部消杀到位,在开餐前还要反复细致消毒。疫情期间各企业新增加很多蔬菜清洗、餐盒消毒设备,希望能够为河西区学生提供健康营养的学生餐。各企业一致承诺确保食品安全、防疫安全和供餐质量,达到学生和家长的满意。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号