设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西区少年宫欢度教师节喜迎国庆节
发布时间:2020年09月16日 来源:教育局

习近平总书记曾在全国教育大会上提出——国之大计 党之大计 夯实基石 强国兴教。

在教师节到来之际,少年宫党支部书记郭洁同志利用道德讲堂这一平台,在做承诺环节对大家开展思想教育。郭书记强化师德教育,带领大家重温师德标准,签署师德承诺,并强调思政课是教育部门落实立德树人的根本任务。习总书记曾指出,培养什么人,是教育的首要问题。育人为本,德育为先。思政课是全面贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的、担当民族复兴大任时代新人的主干渠道,并对各个部门今后工作提出要求。同时,郭书记还以本次不忘初心 厉行节约主题活动为契机,向全体教师发出倡议: 认真学习领会,切实提高认识;树牢节约理念,共塑俭约风尚;践行“光盘行动”,节约每粒粮食;倡导厉行节俭,杜绝铺张浪费。

                            

活动中刘元森主任强化教师“六个意识”服务于少年宫发展大局。师表意识,“学高为师,身正为范”;育人意识。“立德树人”是教师履职尽责的根本任务,“德育为先”是学校教育的首要任务;胸襟意识。“容人为怀”是成就教师高尚情操的一个方面,服从大局,服从领导,忠诚党的教育事业;课堂意识,教育教学是教师的本职工作,以教学为主是成就教师发展的必要途径,要正确处理好工作关系;质量意识。教学质量是学校生存发展的生命线,提高教学质量是每一位教师努力奋斗的目标;自省意识。教师在教育教学过程中能够不断自省,找不足、补差距、勇担当,奋争先,做到自觉学习、自觉守纪、自觉清廉、自觉共事、自觉创新等。

  

党政领导再次进行教师的思政教育,推行“知行合一”的道德实践,引导全体教师,从我做起,努力担当起立德树人、优先发展好校外教育的传播者和实践者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号