设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
河西十四幼开展消防安全月活动
发布时间:2020年11月17日 来源:教育局

 为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高抵御火灾的防范能力,做到火灾险情发生时临危不乱、有序疏散,并且提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力。在全国第30个“消防日”到来之际,我园开展消防演练暨关注消防、生命至上消防安全月系列活动。

    当紧急的消防警报声突然响起,全园师生迅速按照预案进行消防演练。各班教师迅速引领孩子们拿起湿毛巾,捂住口鼻弯腰迅速按紧急疏散路线撤离。孩子们动作规范,井然有序地撤离到安全场地,演练过程做到快速,安全,有序。启动仪式上,大一班小朋友代表在国旗下向全园师生发出消防安全倡议,随后通过消防问答环节提升了幼儿的防火安全意识,最后保安人员进行了微型消防站的实操演练。通过此次活动,普及了消防安全知识,既增强了师幼消防安全意识,提高了自防自救能力,也提升了我园消防安全管理水平。

  

消防安全,警钟长鸣,安全教育贯穿于幼儿一日生活之中。切实提高师幼的安全防范意识,加强安全管理,公安部将每年的11月9日定为全国的消防安全日。因此,我园在11·9这一天举行了消防安全月的主题升旗活动,通过消防小知识我知道、儿歌朗诵《消防安全》以及手语操《听我说谢谢你》等环节让全体师生致敬了消防员叔叔并了解消防安全的重要性。

 

 全体教职工开展消防器材安全培训及演练,了解灭火器的种类及特点、灭火毯及防烟面具的正确使用方法方法。

   本次消防培训活动,再次强化了全园教职工的安全意识,了解灾害发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾的知识和技巧,做到“四懂五会四个能力”,大大增强了园内教师的安全意识与自我保护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐的幼儿园打下了良好的基础。

  

开展“传播消防文化·师生预热119”主题活动。利用橱窗、宣传栏、LED电子屏等媒介以及教师微信群、家长微信群等各类平台,开展“119”消防宣传月活动的宣传。  

  

开展“消防文创“征集活动。结合日常消防安全工作,向全体教师、幼儿及家长征集消防文创作品。各班幼儿及家长积极参与活动设计消防邮票、创作消防诗歌、制作消防安全短视频等。


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号