设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
同望小学迎来“津青小课堂”进校园活动
发布时间:2020年11月16日 来源:教育局

少年儿童是社会主义事业的接班人,民族的未来和希望,保护儿童健康、快乐的成长,是我们应尽的义务。为进一步加强学校安全管理、保障学生安全,引导学生树立正确的交友观念,掌握基本的自护技能,2020年11月13日,由共青团天津市委员会主办、天津生态城阳光社会工作发展中心承办的“津青小课堂”的老师们在河西区马场街团工委同志的陪同下走进同望校园,为学生带来两堂内容丰富、寓教于乐的活动体验课,我校部分学生参与了该课堂活动。

活动中,学生观看相关主题动画片、参与趣味游戏、情景模拟等活动,让学生了解对哪些行为我们要坚决说“不”、应该如何保护自己不受侵犯以及如果遇到了侵犯应该怎么做。

 

 

课堂上,老师针对学生参与活动情况循循善诱,使学生树立正确的交友观,学习从不同的角度看问题,并通过生活中的事例分析,学会正确看待分歧,并主动锻炼自己帮助别人解决分歧的能力。

 

 

此次活动学生和老师积极互动,取得了良好的效果,今后学校将联合“津青小课堂”开展更加丰富的教育活动,使学生广泛受益。


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号