设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
不忘初心 知史明鉴 学史爱国——河西十四幼开展“四史”主题党课
发布时间:2020年11月16日 来源:教育局

2020年11月11日中午,河西十四幼党支部邀请河西党校的田飞老师开展了《学习新中国史,坚定四个自信》的“四史”主题党课。从“新中国成立初期的形势和任务”、“社会主义建设的曲折探索”、“改革开放以来的实践与总结”三个版块,进一步让教师们知晓学习“四史”的重要意义。我们深刻认识到“四史”是党领导人民在长期实践中不懈奋斗的历史,是党和人民弥足珍贵的政治财富与精神瑰宝。“四史”揭示了中国共产党自我建设的成长密码,有助于我们党汲取历史智慧,在不断的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中始终走在时代前列。对此,我们理应倍加珍惜,认真学习,用心传承。

  作为党员、团员、申请人、教职工,通过学习“四史”,我们更加明确深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加深对党的初心使命的感悟,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,才更有助于鉴往知来,守正创新。

  习近平总书记强调,“历史是最好的老师”“历史是最好的教科书”。我们在学习“四史”的过程中,要结合本岗工作实际,立足本职,具体问题具体分析,活学活用历史经验,更好地为书写时代新篇章贡献自己的力量。

  



法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号