设为首页 手机端
教育新闻
位置: 首页>教育新闻
锦绣幼儿园开展“大手牵小手 社区共建服务”党团员志愿服务活动
发布时间:2020年11月17日 来源:教育局

11月8日下午,国家教育部继续教育处郝雅梅处长一行深入河西区太湖路街仁湖里社区街道参观、调研并指导工作现场观摩了河西区区校终身学习联合体成果——“榕树计划”河西区锦绣幼儿园的志愿者教师带领着社区的孩子们进行着亲子早教活动,并为社区幼儿家长传授科学育儿理念。

在活动中老师们准备了丰富多彩的亲子活动带领社区的孩子们一起跳起了欢快的音乐律动《宝贝宝贝》、《走路》,亲子共读了有趣的绘本故事《大象洗澡》,进行了手工制作《小刺猬背果子》在老师们的带领下,孩子们亲切的与领导们进行互动,将自己的作品送给参观的爷爷奶奶叔叔阿姨们

通过党员志愿者进社区活动,孩子体会到了集体生活的乐趣,家长通过和志愿者教师的交流,也进一步了解幼儿园的生活,并且也让家长在繁忙的工作之余有了轻松、愉悦的时刻。

锦绣幼儿园一直本着“园社共建”的原则,充分发挥了“园社合作、社区共建”的积极联动效应。通过开展多样化的社区共建活动向社区的家长积极宣传幼教知识,切实起到了资源共享、示范辐射的良好作用,让社区老百姓在家门口就能享受优质教育。

锦绣幼儿园一定会继续将志愿服务作为一面旗帜,用实际行动为党旗增光添彩,充分发挥党员的示范辐射作用,让社区共建服务落到实处,从而赢得广大社区群众的信赖。


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号