设为首页 手机端
图片新闻
中国少年先锋队同望小学工作委员会成立
发布时间:2019年12月27日 来源:教育局

为充分发挥少先队组织立德树人的重要作用,加快推进学校少先队组织建设,开创少先队工作的新局面,经研究,同望小学决定成立中国少年先锋队河西区同望小学小学工作委员会。

2019年12月20日同望小学举行了学校少工委成立大会活动由学校大队辅导员张海光同志主持,河西区教育局团队宣传科科长王强、河西区马场街团工委副书记姜春雪、同望小学王理事长、校支部书记齐鸿恩党支部委员路阳中队辅导员代表、家长代表、队员代表等出席了活动。

大会开始前来宾与领导与辅导员和队员们见面

学校党支部书记齐鸿恩同志致欢迎词

出中国少年先锋队队旗

唱中国少年先锋队队歌

上,在庄严的少先队仪式后,全体参会者共同观看了同望小学少先队工作宣传片《永远跟党走  争做好少年》,跟随镜头回顾学校少先队工作的点点滴滴,感受队组织对党的热爱与忠诚。

河西区教育局宣传科王强科长宣读《关于同意成立中国少年先锋队天津市河西区同望小学工作委员会的批复》并与学校第一届少工委主任、校党支部齐鸿恩书记共同学校少工委牌。

党支部宣传委员、少工委副主任路阳同志宣布中国少年先锋队河西区同望小学工作委员会组织机构和成员名单

河西区教育局宣传科王强科长为第一届同望小学少工委委员颁发证书

学校少工委主任齐鸿恩书记在讲话代表学校党政领导班子和全体师生,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,希望辅导员不忘初心,砥砺前行;希望少先队组织与时俱进、开拓创新;希望全体少先队员认真学习知识,积极实践,努力为星星火炬的旗帜增添光彩。

王强科长在讲话中首先指出今天是个值得纪念的日子,因为今天澳门回归20周年,并用清唱《七子之歌》这样独特的方式教导少先队员热爱祖国、热爱中国共产党,激励辅导员热爱并钻研思政教育工作,为祖国培养合格的建设者和接班人。

 

通过成立学校少工委,进一步增强了少先队组织的凝聚力,各位委员深刻体会到自己肩负的使命,表示一定认真履行自己的工作职责,积极参与学校少先队工作、为少先队事业的发展献计献策,不断提高服务少年儿童的能力和水平,为少年儿童办好事、办实事。

同望小学少工委成立大会取得了圆满成功。学校也将以此次少工委成立为契机,抓住机遇、整合资源、发挥优势、树立品牌、形成校内校外协作共进的局面,促进学校少先队建设稳步发展。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号