设为首页 手机端
图片新闻
河西区教育系统召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020年01月14日 来源:教育局

1月12日上午,教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会在河西八幼隆昌路分园召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,学习贯彻中央、市、区主题教育总结大会精神,全面总结教育系统主题教育开展情况,对下一步巩固和深化主题教育成果进行安排部署。

区委主题教育第四巡回指导组组长张令家出席大会并讲话。教育局党委书记、局长、教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组组长郝奎刚作主题教育总结。教育局党委副书记、副局长谢丽津主持大会。教育局党委班子成员、各基层单位党政主要领导、局机关党员干部近200人参加会议。

张令家在讲话中指出,主题教育开展以来,教育系统各级党组织坚决贯彻中央精神和市、区委部署,紧密结合实际,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓实动员部署,强化指导推动,突出问题导向,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,推动主题教育有力有序有效开展,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

张令家强调,教育系统要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断巩固和扩大主题教育成果。一要持续深化学习,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和水平;二要深入推进整改方案落实,确保查找的突出问题全面得到彻底解决;三要进一步完善体制机制,强化学习教育成果的制度保障。

郝奎刚系统总结了教育系统开展主题教育的基本情况和主要做法。他表示,主题教育启动以来,教育系统各级党组织以“高站位、严标准、重落实、出特色”为工作思路,扎实落实各项任务,确保主题教育取得实实在在成效。三个月来,全系统各单位领导班子认认真真读原著学原文悟原理,举办三期读书班,广泛开展各级领导干部讲专题党课,累计授课近400节,听课人达9000余人次。坚持调查研究,形成调研报告243篇。坚持检视问题,查摆问题1876项,制定整改措施2458条,已100%取得阶段性整改成果。坚持整改落实,围绕10项专项整治工作,查摆问题38项,制定整改举措88条,建章立制12项,形成长效。坚持以人民为中心,将主题教育与重点工作紧密结合。完成新建10所幼儿园,新增学前教育学位3030个;全力构建校园安全防控系统,实现69所幼儿园,5475个摄像头全部接入独立专网,各类型幼儿园公共区域实现视频监控系统全覆盖,中小学校重点部位全覆盖;校外培训机构治理工作中取得实效,开展托幼点、校外培训机构检查1000余次、处理信访300余起,获得教育部校外培训机构专项治理调研组好评。

郝奎刚指出,主题教育期间,作为全系统的“头雁”,教育局党委班子想在先、做在先、改在先,坚持率先垂范、层层压实,做到四个到位,即高度重视,顶层设计到位;严格标准,服务指导到位;示范引领,层层推动到位;力戒形式主义,务求实效到位。

郝奎刚强调,全系统要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育大会上的讲话精神和中央、市区委部署要求,要将“不忘初心 牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。要坚持问题导向,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在加强党的政治建设上持续用力,在切实抓好整改落实上持续用力,在全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神上持续用力,确保主题教育成效不断深化。

教育系统92个基层党组织利用12日-13日两天分别召开主题教育总结会,12个巡回指导组深入各基层党组织,全面指导主题教育活动。教育系统将以主题教育为契机和新的起点,一鼓作气、一以贯之,认真落实各项整改措施,全面加强自身建设,不断巩固和拓展主题教育成果,为2020年巩固优势、提升品质,建设首善教育做出新的贡献。

 


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号