设为首页 手机端
图片新闻
河西区教育系统召开2020年党建及事业发展重点工作中期推动视频会
发布时间:2020年08月28日 来源:教育局

8月19日,河西区教育系统召开2020年党建及事业发展重点工作中期推动视频会。区政府副区长李丽君出席会议,区教育局班子成员、区政府办相关负责同志在教育局应急指挥中心主会场参加会议,教育局机关全体、各单位党政主要领导及党、政班子成员在分会场参加会议。本次会议传达了市教育两委召开的全市教育系统党建及事业发展重点工作中期推动视频会和河西区严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控工作部署会精神,传达了市委书记李鸿忠在市教育两委班子成员思政工作专题办公会上的讲话精神,部署了教育系统严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控工作,全面总结了教育系统上半年抗击新冠肺炎疫情和各项工作取得的成绩,部署了下半年党建及事业发展各项重点工作。李丽君副区长作重要讲话,区教育党委书记、局长郝奎刚作会议精神传达和工作部署,党委副书记、副局长谢丽津主持会议。

李丽君副区长在讲话中对教育系统做好校园疫情防控,确保教育教育教学工作稳步推进、教育领域综合改革举措有序落实给予充分肯定,对于做好下一阶段河西教育工作提出三点意见:一要进一步提高政治站位,不断加强党对教育工作的全面领导,从满足群众对优质教育的需要出发,进一步压实政治责任、领导责任、工作责任,真正办好人民满意的教育。二要进一步聚焦问题短板,推进体制机制改革创新,提升思政课质量,加强思政教师队伍;建设优化教育资源布局,扶持和帮助民办教育发展;深化教师队伍管理体制改革与机制创新。三要进一步强化使命担当,抓牢各项重点任务,持续增容优质教育资源。高质量推进五育并举,扎实做好秋冬季疫情防控;坚决打赢扶贫攻坚战,全面落实创文复评各项指标任务;同时,认真做好河西教育“十四五”发展规划编制,科学谋划河西教育未来五年发展的蓝图。

郝奎刚书记回顾了教育系统上半年五个方面工作成果:一是强化思想引领,夯实组织保障。二是凝心聚力,担当作为,取得疫情防控和教育事业发展“双战双赢”。三是持续深化重点领域教育综合改革,提升河西教育影响力。四是推进教育高品质内涵发展,促进河西学子全面发展。五是加强干部教师队伍建设,构筑河西教育人才高地。六是科学完善布局规划,推进优质教育资源持续增容。七是筑牢校园安全防线,确保教育系统安全稳定。强调当前全区教育事业改革和发展中的问题和短板:一是教育资源不均衡不充分的问题依旧存在。二是教育机制创新还不够活跃。三是干部教师纪律意识还需加强。要求下半年着力做好七个方面的工作,一要深入开展四史学习教育。二要全面加强党对教育工作的领导。三要加快推进教育领域综合改革。四要加快推进教育领域综合改革。五要抓实教育人才梯队培养。六要持续优化区域资源布局。七要深化平安校园建设。

谢丽津副书记就贯彻落实会议精神、做好秋季开学工作和下半年各项工作提出三点要求:一要及时传达本次视频会议精神,在学校全体教师中传达学习、组织研讨,结合本单位实际,明确工作思路,落实工作职责。二要扎实做好校园疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障师生身体健康、校园安全稳定。三要全面落实好下半年工作任务,以只争朝夕的精神、坚定的决心,务实的举措和过硬的作风高质量推进各项重点工作的落实,确保2020年工作目标圆满完成。

与会人员纷纷表示将深刻领会并贯彻落实好本次会议精神,认清形势,扎实做好校园疫情防控,推进教育事业发展,确保高质量完成全年目标。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号