设为首页 手机端
图片新闻
区教育局干部深入一线调研陪餐 守护学生“舌尖”安全
发布时间:2020年09月10日 来源:教育局

新学期伊始,根据河西区委区政府部署,教育局党委组织局机关全体干部用两天时间,深入89所学校、幼儿园进行调研和陪餐。

9月2日,在小学二至六年级开学的第一天中午,教育局党委书记、局长郝奎刚深入四号路小学,现场查看送餐车进入校园消毒和送餐人员分发餐箱的整体流程,与校领导、配餐企业负责人以及教师交流沟通,询问食品安全日常管理工作情况,要求学校抓严抓实抓细常态化疫情防控工作,积极做好食品安全各项工作。郝书记走进班级与学生共进午餐,与学生亲切交谈,了解对午餐的满意程度,虚心听取意见建议。同时向学生们宣讲日常生活节约粮食,生活节俭的知识,倡导积极落实“光盘行动”。

教育局党委副书记、副局长田玮来到第42中学,巡查师生用餐情况,了解学校在厉行节约,反对浪费方面的工作,要求校领导和老师带头践行光盘行动,加强就餐监督检查。

教育局在开学前统一检查学校食堂和配餐企业的基础上,根据疫情防控工作的特殊要求,进一步加强对学校食堂及陪餐企业的进货渠道、食品加工流程、餐具消毒、就餐方式、就餐场所清洁、餐厨废弃物回收处理、从业人员健康检查及培训等多个方面管理。各学校通过增设洗手设施,引导学生就餐前有序进行洗手、体温检测、排队打(取)餐、入座用餐,确保特殊时期,学生的用餐安全。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号