设为首页 手机端
图片新闻
河西区召开2020年教师节座谈会
发布时间:2020年09月10日 来源:教育局

9月8日上午,在第36个教师节到来之际,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进,区委常委、区委办主任刘辉、区政协副主席刘庆荣一行先后来到纯皓小学和二十六幼富有道分园调研,看望慰问干部教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。随后,区领导与我区优秀教师代表、教育局班子成员、基层单位党组织负责同志和机关科长在海河中学召开了以“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”为主题的2020年教师节座谈会。李学义书记作重要讲话,姜德志区长主持会议。

李学义书记对我区教育事业取得的成绩,对广大教师做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。他指出,近年来河西教育事业蓬勃发展,广大教育工作者爱岗敬业、锐意创新、甘为人梯、无私奉献,尤其是在思政课探索实践、教育扶贫、疫情防控等重点工作中,付出了艰苦努力,发挥了积极作用,所取得的成果值得肯定。河西教育要认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,把思想和行动统一到党中央精神和市委决策部署上来,坚持教育优先发展战略,持续加大投入力度,强化政策保障,深入推进教育综合改革,全力构筑校园安全体系,推动教育优质均衡发展。对于今后教育工作要求:一是持续增容优质教育资源。二是推进教育治理体系和治理能力现代化。三是助力受援地区打赢脱贫攻坚战。四是全面落实创文复评各项指标任务。五是认真谋划河西教育“十四五”发展规划。六是高质量推进“五育并举”。七是扎实做好秋冬季疫情防控。

河西区教育局党委书记、局长郝奎刚汇报了一年来河西教育取得的成绩,分析了现存问题,也展望了今后教育改革的发展方向。梧桐中学校长安媛、海河中学教师王颖、财大附小教师李睿智和河西一幼教师刘娜分别作为校园长和教师代表做了典型发言。

与会干部教师纷纷表示,将不负党和人民重托,继续发扬“立德树人、崇智求真、传承创新”的河西教育精神,不忘教育初心,牢记育人使命,真抓实干,担当作为,开拓进取,奋力开创河西教育新局面,为建设“首善之区”助力。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号