设为首页 手机端
图片新闻
“缅怀先烈,常思感恩”——河西八幼开展烈士纪念日活动
发布时间:2020年10月09日 来源:教育局

今天9月30日是烈士纪念日,烈士是为了国家为了人民而捐躯的忠烈之士,革命烈士永垂不朽!今年是我们伟大祖国71华诞。饮水思源,没有先辈英雄烈士们抛头颅撒热血就没有共和国今天的辉煌。 

为了培养我园师幼的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步做好烈士纪念工作,烈士纪念日这天,河西区第八幼儿园组织师幼开展了“烈士纪念日”纪念活动,此次活动让师幼进一步增强历史责任感和使命感,表达对革命先烈的景仰和追思。

学史事,寄哀思

烈士”这个词对于幼儿园的小朋友而言还是比较遥远的。教师通过小故事为小朋友们讲述革命小烈士的故事,小朋友们听得十分认真专注,感受着那个年代所发生的一切,表达他们心中的崇敬之情。听完革命烈士的故事之后,深深的被烈士身上不畏强权、积极斗争的精神所折服。小朋友们和老师一起起立、肃穆、默哀,再一次向革命烈士们致敬。让小朋友们从中了解烈士,了解我们国家的历史,具有初步的爱国主义意识。

 

唱诗歌,缅英雄

时间的长河流淌不息,却不能冲淡大家对英雄先烈的缅怀!当年他们浴血奋斗的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,作为子孙后代的我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命!河西八幼全体小朋友及教师朗诵爱国诗歌,行哀悼礼,向烈士英雄表达敬意。

齐动手,献思情

烈士纪念日,它所背负的情感、承载的意义异常厚重——在近代以来中国历史上最黑暗的岁月里,一批又一批英烈挺身而出,遇强敌而不惧,临死神而不屈。小朋友们用手工做的五星红旗与纯真的微笑就是对烈士们最大的回报。

请大家铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,大家要以革命先烈为榜样,珍惜美好时光,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后为祖国和人民做出伟大贡献。为谱写祖国的繁荣发展篇章贡献出自己的一份力量!

 


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号