设为首页 手机端
图片新闻
师大附小举行“勤俭是美德 节约是责任 ”主题活动
发布时间:2020年10月16日 来源:教育局

2020年10月12日,在10月16日世界粮食日来临之际,师大附小组织开展“勤俭是美德  节约是责任”主题活动。呼吁全体师生带领家人亲友节约粮食,珍惜能源,弘扬勤俭节约的优良传统,落实习总书记厉行节约的讲话精神,引导学生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,养成健康文明的生活习惯。

在雄壮的国歌声中,升旗仪式拉开了序幕。首先,来自六年四班的程佳琪、蔡梦萱、翟翔宇为大家带来国旗下的演讲《勤俭是美德  节约是责任》。演讲中,“民以食为天”,中国是世界人口最多的国家,粮食的可持续和安全状况,关系着人民生活的保障、社会的稳定和国家的建设。人们浪费粮食的现象随处可见。 现实情况令人堪忧,全世界人口与日俱增,粮食供应日益紧张。全世界还有许多地方和我们的偏远山区基本温饱问题尚未解决。让大家清楚了解节约粮食必要迫切。以一粥一饭,当思来处不易;引导同学们认识到浪费一粒米,实际上就是丢弃了中华民族勤俭节约的传统美德。以历史上德高望众伟人毛主席一生粗茶淡饭,生活极为简朴,时刻用自己的言行告诫我们要爱惜粮食。伟人在勤俭节约方面为国人做出了表率。希望大家,静以修身,俭以养德。节约是一种品质,节约是一种习惯,节约是一种责任。向全校师生倡议:爱粮节粮,监督制止浪费粮食现象。六四班的五位代表将自己亲手抒写的节粮感受,粘贴在学校制作的节粮宣传展牌中。并号召各班同学积极抒写感受、节粮妙招粘贴在此,各班评选出来的节粮小榜样可以有班主任老师带着借助有趣的展牌拍照留影。

希望大家行动起来,从我做起,爱惜粮食、节约粮食,杜绝一切浪费行为,用我们的实际行动,贡献我们自己的一份力量,让珍惜粮食,杜绝浪费成为共同的追求,人人争做光盘侠、人人上班节粮小榜样,让节约这一传统美德在师大附小绽放光芒!


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号