设为首页 手机端
图片新闻
立冬送温暖 慰问暖民心——河西十幼开展社区慰问活动
发布时间:2020年11月09日 来源:教育局

落实以人民为中心的发展思想,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,2020年11月6日上午,河西十幼党支部开展了“开心立冬,关爱孤老”活动,对社区贫困户周姨、退休党员鲍师傅夫妇进行走访慰问,为他们送去冬天的温暖。

 党支部全体党员热情高涨,干劲十足,不一会儿,一个个白白胖胖的饺子就整整齐齐地包好。周阿姨说:“你们包的饺子真好看,看得我现在就想吃了。”

 独居老人是我们的牵挂,我们前去探望他们,将冬季温暖送到家,我们与他们亲切的交谈,了解他们的实际生活、身体状况,真心倾听他们的心声诉求,生活需求,我们一再叮嘱他们要注意冬季保暖和出行安全:雨雾天气尽量不要外出,注意防寒保暖及用火、用电和取暖安全,确保身体健康好好照顾自己。他们连连表示感谢,感谢政府的关怀,感谢十幼党支部的热心。

    这次活动,我们不仅希望解决他们生活上的一些困难,还希望通过和老人们的慰籍沟通,能稍许排解他们思想上的孤寂。人总有一天会老去,关爱今天的老人,就是关心明天的自己,我们奉献爱心,尊老敬老,同时也是给社会传递正能量,贫困户、孤寡老人感受到党的温暖,拉近了基层党组织和人民群众的距离。


法律声明 | 网站地图 | 联系我们 | 联系我们

主办:天津市河西区教育局 版权所有© 承办:天津市河西区教育局 津ICP备05010518号 网站标识码:1201030001 津公网安备 12010302001990号